После очередного вопроса от подписчика консультанта, возник вопрос.
Финансовый консультант, работающий в одиночку, часто проявляет стойкое нежелание вступать в партнерства или профессиональные сообщества. Почему?
Он убежден, что его знания, полученные в брокерской компании или в банковской сфере, полностью достаточны для успешной деятельности?
Тогда почему он часто обращается с вопросами, у него есть внутренние сомнения или ему так быстрее спросить?
Почему затронула эту тему , у меня есть подписчики коллеги, которые занимаются частной практикой консультированием людей по финансам и наблюдают за моей деятельностью. И переодически задают вопросы, если что-то не знают. Не только по инвестициям , но и по управлению команды, по работе с клиентами, по новым инструментам и мн.др. Пару раз я ответила, а потом задала им вопрос , почему они не рассмотрят для себя повышение квалификации и не пройдут обучение, и не обязательно у нас в Академии «Территория финансов», т.к работа крутым менеджером или руководителем и т.п в найме, даже пусть в секторе Премиум или у лучшего брокера в мире, не равно работа фин консультантом в свободном плавании. Уж поверьте ( 5 лет как предприниматель и 22 года найма) это совсем разные вещи. А если вы хотите в дальнейшем еще и выстроить бизнес, здесь совсем нужны другие навыки. И работа с клиентом очень сильно отличается. Этому тоже нужно учиться, если вы хотите в реальности принести пользу человеку.
Но многие фин.консультанты продолжают выбирать Я сам.
Я вот думаю, какие причины сопротивления возникают у данных людей?
Может это Страх признания недостатков? Признать необходимость в новых знаниях — это ведь шаг к уязвимости. Многие боятся выглядеть некомпетентными в глазах коллег или клиентов.
Может жалко денег на обучение? Считают эти затраты неоправданными, полагая, что текущие навыки вполне достаточны для выполнения их работы. Тогда почему спрашивают, так проще?
Знаете, работа в одиночку создает иллюзию независимости и самодостаточности. Выход за пределы привычного очень часто вызывает дискомфорт и страх перед неизвестным.
Когда одиночки остаются без поддержки, они часто не видят необходимости в обучении. А как показывает практика, в партнерствах коллеги могут вдохновлять друг друга на развитие и обмен опытом.
Мир финансов постоянно меняется с какой-то невероятной скоростью, и для успешной работы необходимо регулярно обновлять свои знания.
И вот если мы признаемся себе в этой необходимости — первый шаг к профессиональному росту.
А может я просто сильно заморачиваюсь 😀, и все намного проще?
Может есть какие другие причины? Что думаете?
Если вы думаете, что вы готовы к рискам, на самом деле вам так кажется. Вы не готовы!
Так как многие путают риск и беспечность.
На самом деле наибольший риск в жизни — это не принимать риска. Если вы не готовы рисковать, то вы не достигнете никаких значительных успехов в своей жизни».
Тем не менее, риск должен быть оправданным и основан на фундаментальном анализе рисков и потенциальной выгоде. В результате, риск должен быть хорошо осмысленным, а не просто броском в неизвестность. Не бойтесь риска, но принимайте их осознанно, чтобы добиться успеха в жизни.
Остались вопросы?
Записывайтесь на консультацию
